I dolci tradizionali di Verona

I dolci tradizionali di Verona
I dolci tradizionali di Verona

La pasticceria veronese Verona, la città dell'amore e di Romeo e Giulietta, la città d'arte, la città attraversata dal fiume Adige, una città dalla bellezza mozzafiato. Ma Verona è molto di più: è un capoluogo di provincia dove si possono gustare sapori deliziosi, dolci e una varietà di piatti tradizionali. La pasticceria "il croissant", alla periferia di Verona, crea dolci veronesi che sono totalmente creati nella nostra pasticceria con ingredienti freschi e reali. Sentite la morbidezza dei nostri panettoni, delle colombe, l'aroma dei nostri biscotti, della pasticceria secca, dei mignon e di tanti altri dolci tradizionali cucinati sul momento per deliziare anche i palati più esigenti. A pochi metri da Verona si trova la pasticceria "il croissant", dove la dolcezza dei sapori incontra l'artigianalità. Ci sono molti dolce tradizionale di verona.

La pasticceria veronese fornisce anche un servizio di fornitura dolce e salato ad alberghi, bed and breakfast e autogrill, tra brioches, krapfen, biscotti, pizze, salatini, panini e altro ancora, facendo sentire a riposo anche chi non è solo di passaggio. In questo speciale presentiamo alcuni dolci della tradizione veronese che sono entrati a far parte della tradizione culinaria della città, ma anche del Veneto e dell'Italia, e sono amati in tutto il mondo. Venite a trovarci e assaggiate tutta la dolcezza di Verona, e portate un po' della città a casa con voi!

Il pandoro è un dolce che è diventato parte integrante della tradizione natalizia italiana.

Il pandoro non ha presentazioni: è diventato un elemento integrante della tradizione culinaria natalizia italiana, insieme al panettone "milanese", ed è adorato in tutto il mondo. Noi diamo un'alternativa, che è ricoperto di cioccolato fondente e ripieno di crema deliziosa, perché questa delizia, nonostante il passare del tempo, rimarrà popolare.

Curiosità: il pandoro si traduce letteralmente in "pane dorato" e ha una storia più recente della sua controparte milanese. Fu creato nel 1894 grazie alla lungimiranza del veronese Domenico Melegatti. Lo chiamò "pane d'oro" per rendere onore ai tradizionali pani d'oro della Repubblica di Venezia e per ricordare l'usanza delle antiche famiglie veneziane di adornare i loro pani con foglie d'oro.

Il vero antenato, tuttavia, è molto probabilmente il Nadalin, un dolce veneziano a forma di stella che mostriamo qui.

Frittelle: Ed è subito Carnevale!

Un altro dolce tradizionale veronese che non può mancare nella tradizione veronese sono le "fritole", deliziose frittelle fatte con vari ingredienti come riso, mele, polenta, zucca o patate. Le nostre frittelle sono fatte interamente nel nostro laboratorio, utilizzando solo ingredienti freschi e naturali. Sono disponibili in una varietà di sapori e ripieni, tra cui Nutella, Raisin Bran, semplice, Custard e una varietà di marmellate. Provali tutti e lascia che i tuoi sensi si risveglino!

La Pasqua non è completa senza una colomba!

Un altro dolce tradizionale veronese che è diventato parte dell'eredità culinaria italiana. La colomba è un dolce delicato e lievitato con meravigliose mandorle in cima. Uova e latte freschi, burro morbido e lievitazione naturale sono usati per fare le nostre colombe. In sintesi, è una delizia che non vorrete perdervi durante le prossime vacanze di Pasqua.

Curiosità: questo dolce pasquale sembra essere una fugassa o focaccia a forma di colomba (nome che è stato a lungo associato ai dolci nella Serenissima). Farina, lievito madre, uova, zucchero, burro, miele, sale, vaniglia, burro di cacao, mandorle, nocciole, amido di mais e frutta candita sono tra i componenti.

parco naturale regionale della camargue

In realtà, numerose altre leggende circondano questo dolce: si continua a discutere se l'origine debba essere fatta risalire alla Lombardia o al Veneto. Tuttavia, sappiamo che una forma di torta conosciuta come "a colomba" sembra essere esistita a Verona alla fine del XIX secolo.

Risini, Villafranca Sfogliatine, San Vigilini, e la nostra pasticceria secca

Nel nostro laboratorio di pasticceria di Verona

Risini: I risini veronesi sono deliziosi pasticcini ripieni di riso dal sapore accattivante, composti da un guscio di pasta frolla croccante e da un gustoso interno di riso al profumo di vaniglia. Questo delizioso dolcetto tradizionale è disponibile in una varietà di forme basate sulla forma di una sfoglia.

Marcello Fantoni inventò le sfogliatine di Villafranca alla fine del 1800. Farina, burro, zucchero, sale e uova sono mescolati insieme per farle. Le sfogliatine sono dolci morbidi, friabili e di forma rotonda che sono ampiamente disponibili al di fuori di Verona.

I sanvigilini sono biscotti tradizionali del Garda fatti di farina, burro, uova, zucchero, uva passa e lievito. Secondo la leggenda, Winston Churchill impastò questi biscotti per la prima volta a San Vigilio (da cui il nome) e imitò le tradizionali torte da tè inglesi.

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